こんにちは!大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校です‼️

本日は✨声優の在校生の活躍✨についてご紹介です!

先日、梅田の阪急グランドビルにて絵本『すいかのスイスイどこへいく』の読み聞かせイベントを実施しました!
絵本『すいかのスイスイどこへいく』はSDGsの【ジェンダーバイアスに気づく絵本】として作られたものです!
第2回関西SDGsユース・アイデアコンテスト学生グランプリの受賞もしております!
小さい子供から大人まで生活しているうえで気付かないジェンダーバイアスについて絵本でわかりやすく気づかせてくれるものとなっております✨

読み聞かせでは、声優の在校生がキャラの役を担当! 😀
リハーサルを通し、本番へ…!たくさんの人に聞いてもらうことができました!✨✨

このように本校では在学中から実際に現場で学ぶことを大切にしています!
実際に現場にいき気づきを得ること、また現場での経験値をあげていきます🔥🔥

また、いま求められている声優のお仕事は、アテレコだけはなく、司会やMC、吹替、ゲームキャラクターボイスなど幅広いです!
たくさんの技術と知識を本校の✨声優本科コース✨では3年間かけてしっかり学ぶことができます!
是非声優に興味がある方は体験授業にご参加下さいね♪