大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校(2020年4月より公明変更予定/現校名:大阪アニメーションスクール専門学校)

体験入学 資料請求

お仕事体験(オープンキャンパス)

イベントトップ > 検索一覧 > 【O-6】イラストレーター・大野太郎さんによるスペシャル授業

【O-6】マンガ・イラストの仕事

スペシャルイベント

11/29(日)

授業内容

好きな『絵』で仕事をするために知っておくべき7つのこと

経歴

「1いいねにつき1日成長する赤ちゃん」がTwitterで大反響を巻き起こす。
その後、「1いいねにつき1日成長する赤ちゃん」を書籍化した「きみの中のぼく」が話題に!
ほんわかとした作風が特徴で主にイラストレーター、GIFゲームクリエイターとしてイラストレーション、キャラクター制作、漫画出版、企業広告でのコラボ作品、など媒体問わず幅広く活動中。

赤ちゃんにまつわる活動

• 2016年、息子が生まれた年に赤ちゃんをモチーフにしたGIF作品でAdobexGIFMAGAZINE主催の日本最大中のGIFコンテストで部門賞入賞。その後GIF作品を制作し続け、企業とのコラボ作品を多く手掛ける。
  • 2019年、GIFゲーム「赤ちゃんにおむつをはかせてあげよう」がヒット。
  • 2020年、毎日GIFゲームを発信し、現在総数180を超える。

世界最大のゲームデベロッパーズカンファレンス「GDC」出展作品に選ばれる。

▼参加する日程を選択してください

他の日程と分野で探す

日付: